On the Job Training at Ayana Resort Bali





 Hotel Ayana Resort Bali, terletak di Jl. Karang Mas Sejahtera, Jimbaran, Kec Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali adalah destinasi magang yang diminati oleh siswa yang ingin merintis karier di industri perhotelan. Dibangun pada tahun 1996, hotel Ayana Resort and Bali terkenal dengan layanannya yang mewah dan pengalaman budaya autentik yang ditawarkan kepada tamunya. Visi Hotel Ayana Resort Bali adalah 10 We will be a globaly known and respected creator of iconic places of refuge that nurture the wellbeing of our guest, sementara misinya adalah We enliven, we inspire, through a shared passion for Balinese hospitality, transformative wellbeing and pure natural wonder. Ayana Hospitality offers both a journey and adestination, where people, cultures and ecosystem meet in perfect harmony. Dengan fasilitas seperti Fitnes Center, Swimming Pool, Kids Club, Spa, Tramp, Buggy dan lainnya, hotel ini mampu memberikan peluang belajar yang berharga bagi para magang. Dalam struktur organisasinya, Hotel Ayana Resort Bali dikelola oleh tim profesional yang berdedikasi. Program magang di hotel Ayana Resort Bali dirancang untuk memberikan pengetahuan mendalam tentang tugas dan tanggung jawab sebagai seorang Server. Para peserta magang diberikan kesempatan untuk bekerja di berbagai departemen F&B SERVICE, memungkinkan mereka untuk mengembangkan pemahaman yang komprehensif tentang industri perhotelan dan memperoleh keterampilan yang diperlukan untuk karier mereka di masa depan. Hotel Ayana Resort Bali juga berkomitmen terhadap keberlanjutan dan tanggung jawab sosial, dengan praktik praktik yang bertujuan mengurangi dampak lingkungan dan mendukung komunitas lokal.


    Ayana Resort Bali memiliki 23 restaurants meliputi To’Ge restaurant (International food), Padi restaurant (Asian food), Karang restaurant (International Food), Unique rooftop bar (Mexican), Kampoeng Bali (Balinese food), Ahyat abalone (Chinese food), Honzen (Japanese), Sumizen (Japanese), Sami-sami (Italian), Damar (Asian), Kisik cliff bar (seafood), Kisik lounge & Seafood restaurant, Kubu beach club (1980’s), Rock Bar (Mediterenian), Luna rooftop bar (Mexican), Scusa (Mediterenian), Dava (steakhouse), Martini bar, Forest bar, 15 I.C.E, Spa Café, Orchid, Segara pool bar, After Rock. Selama menjalankan training di hotel ini dikarenakan Integrated hotel maka semua trainee diwajibkan untuk switching selama 3 bulan dan 3 bulan berikutnya ke property lain. Dimana penulis mendapatkan penempatan di Unique Rooftop Bar selama tiga bulan pertama dan switch ke Ayana In Room Dining untuk tiga bulan selanjutnya. 3. Tugas dan tanggung jawab Tugas dan tanggung jawab yang dilakukan sebagai seorang trainee di bagian server adalah sebagai berikut: 


a. Menu knowledge 


b. Taking order 


c. Checking food before deliver to Guest 


d. Handle payment transaction


 e. Escorting guest to the table 


f. Settlement for all EDC machine 


g. Preparing all equipment.










Komentar